lunes, 30 de mayo de 2011

Mexiquenses ganan medallas en taekwondo

Teotihuacan en Línea. Toluca. Al concluir el segundo día de actividad del taekwondo de la Olimpiada Nacional, la delegación mexiquense consiguió sumar cuatro medallas en la categoría juvenil menor. Se consiguieron en plata, ya que Ángel Raymundo, del Estado de México en la categoría de -55, cayó en reñido combate ante su similar poblano Abel García, por un marcador de 9-10, en tanto que en la rama femenil -40, Montserrat Lavaniegos fue la otra mexiquense que se colgó la plata, pues en la final se enfrentó a la neoleones Hiromi Vonnacher, quien ganó el combate por 12-10; finalmente quienes se adjudicaron el bronce fueron Víctor Hugo Fuentes en la -52 y Marcos Ortega en -48.De esta forma el Estado de México sumó en total 13 medallas en el taekwondo infantil y juvenil menor; "nos quedamos en la meta que teníamos de medallas, pero los muchachos han cumplido, se entregaron; me agradó el desempeño de los chicos; vienen otros dos días para la categoría mayor y esperamos conseguir mínimo cuatro medallas de oro, pues tenemos un proyecto muy fuerte con esa categoría", comentó el entrenador Salvador García Pacheco.Con esto el taekwondo de las categorías menores ha culminado, y ahora se espera al día sábado para arrancar con los mayores en donde se esperan más medallas para la entidad en una competencia que ha superado las expectativas con el nivel mostrado."Es muy alto el nivel que hay en los competidores de todos los estados; nos sorprende porque todos han dejado su máximo esfuerzo, pero nuestros competidores también, tienen el coraje y creemos en que ellos obtendrán buenos resultados", agregó el estratega mexiquense