sábado, 4 de octubre de 2014

Toluca 3 Chivas 1

Teotihuacan en línea. Los Diablos Rojos, la noche de este jueves, en partido de la Jornada 11 del Apertura 2014 de la Liga MX, sumaron una victoria importante, 3-1 sobre Chivas de Guadalajara, para llegar a 21 en su cosecha y mantenerse entre los punteros de la clasificación.
Previo al encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del joven jugador, David Josué García, de los Avispones de Chilpancingo, quien falleció el fin de semana.
Los Diablos Rojos del Toluca mantuvieron la solidez defensiva y el cero en su meta en los primeros 45 minutos, a pesar de que Chivas de Guadalajara, obligado por la urgencia de sumar para mejorar su situación porcentual, se lanzó al ataque desde los primeros minutos.
Pero Alfredo Talavera transmitió la seguridad necesaria, con par de atajadas en los primeros minutos, a un disparo de Ángel Reyna y un remate de cabeza de Omar Bravo.
Al 14’, de nuevo Ángel Reyna intentó, esta vez con un derechazo de larga distancia, que alcanzó a desviar Talavera para que el balón impactara el travesaño.
El juego se presentó intenso, disputado. Y los Diablos hicieron lo necesario para tomar la ventaja, aprovechando una oportunidad a balón parado. Fue un tiro de esquina que cobró Lucas Lobos poniendo un servicio preciso a la ubicación de Paulo Da Silva, quien se botó de su marca y con remate de cabeza, clavó el 1-0, al 23’.

Los rojos mantuvieron la mínima ventaja para el descanso, pero en el complemento, Chivas volvió a la carga y sorprendió, también en jugada de táctica fija.
Esto ocurrió al 52’, Arce cobró en corto para Reyna, quien devolvió a su compañero y Arce, perfilándose a la meta intentó el tiro, que parecía fácil de controlar para Talavera, pero en su intento por despejar, el paraguayo Richard Ortiz desvió enviando la redonda al segundo poste, para el 1-1.
Pero la ilusión de salvar algo en el Nemesio Diez le duró poco al Rebaño, ya que al 57’, los Diablos retomaron la ventaja, con anotación de Edgar el “Pájaro” Benítez, quien tomó un rebote, bajó el balón de pecho y con la zurda, le pegó, el esférico picó para techar a la defensa tapatía, antes de clavarse en el arco, para el 2-1.
Y apenas dos minutos más tarde, de nuevo Benítez apareció para el 3-1. Lucas Lobos puso un gran servicio a segundo poste, que el “Pájaro” aprovechó, para enviar al fondo de las redes, con soberbio remate de zurda.
Toluca mantuvo la intensidad y en la recta final del encuentro, Benítez tuvo para marcar el tercero de la noche en su conteo personal, pero pese a la insistencia, el marcador ya no registró movimientos.
ALINEACIONES
TOLUCA: Alfredo Talavera, Miguel Ponce, Carlos Esquivel (Isaac Brizuela, 73’), Oscar Rojas, Richard Ortiz (20'), Paulo Da Silva, Pablo Velázquez, Lucas Lobos (Jerónimo Amione, 86’), Antonio Ríos, Edgar Benítez (Carlos Orrantia, 90’) y Jordan Silva. DT. José Saturnino Cardozo.
GUADALAJARA: José Antonio Rodríguez, Jair Pereira (A 65’), Omar Bravo (Carlos Fierro, 74’), Jorge Enríquez (A 21'), Carlos Gerardo Rodríguez, David Toledo, Kristian Álvarez, Patricio Araujo, Ángel Reyna, Fernando Arce (Manuel Giovani Hernández, 64’) y Jesús Enrique Sánchez (Ángel Saldívar, 46’). DT. Carlos Bustos