lunes, 19 de enero de 2015

Toluca 3 Jaguares 0

Teotihuacan en línea. Los Diablos Rojos del Toluca registraron una victoria de 3-0 sobre Jaguares de Chiapas, en el primer encuentro del Clausura 2015 de la Liga MX en el estadio Nemesio Diez.
Los rojos arrancaron con novedades en su alineación, de inicio Marco Bueno, Jerónimo Amione y Richard Ortiz, estos dos últimos, tras cumplir su suspensión en la Jornada 1.
Marco Bueno, quien tuvo la primera opción, obtiene el primer acercamiento al área chiapaneca, con un tiro de media distancia que se fue apenas desviado del arco defendido por Oscar Jiménez, al minuto 3.
Toluca regresó a la carga al minuto 6, esta vez con un buen servicio de Oscar Rojas, que llegó a su destino, la testa de Richard Ortiz, cuyo remate impactó el travesaño.
Apenas dos minutos después, fue Jerónimo Amione quien apareció en el área y cruzó un potente disparo, que sin embargo paso de largo del arco chiapaneco.
Toluca estuvo cada vez más cerca, terminando jugadas, aunque faltó la dosis extra de contundencia. Así, al 27’ Amione hizo el esfuerzo, peleó un esférico por la izquierda y ganó, para luego poner un servicio, el central de Chiapas rebanó en su intento de despeje, y el esférico llegó a posición de Marco Bueno, quien cedió para
Benítez, el paraguayo, de frente al arco, le pegó con la zurda, pero desviado.
La insistencia de los rojos tuvo sus resultados cuando al 38’, tomaron la ventaja en el marcador. Fue un tiro libre cobrado de manera muy efectiva por Carlos Esquivel, tras una infracción sobre Jerónimo Amione. El michoacano le pegó de derecha, elevado para techar a la defensa, clavando el esférico en el ángulo superior izquierdo, ante una precipitada salida de Oscar Jiménez, para el 1-0.
En el segundo tiempo, Chiapas pareció reaccionar, pero solo en los primeros minutos, teniendo una opción con disparo del “Hobbit” Bermúdez, que se fue por encima del arco rojo.
Pero fue solo unos minutos, ya que la zaga roja no permitió que los delanteros verdes llegaran con demasiado peligro, y con el tiempo, el cuadro toluqueño recobró el control del encuentro.
Al 71’, Edgar Benítez desbordó peligroso por la izquierda, para cruzar un disparo de zurda, que Jiménez alcanzó a desviar, para enviarlo apenas a un costado.
Minutos después, fue Marco Bueno tomó un rechace del arquero, en los linderos del área, la bajó de pecho y le pegó de derecha, al travesaño, en el rebote intentó Nava pero taparon su disparo y de nuevo Marco Bueno disparó, raso, pero su tiro ya sin mucha potencia, fue contenido en el fondo por Jiménez.
El segundo gol escarlata llegó al fin, al 73’, en una rápida jugada, una diagonal de Carlos Esquivel, y cerró la pinza puntual en la cita, Richard Ortiz para clavarla, con pierna izquierda.
Ya no hubo reacción de los chiapanecos y en cambio sí, el tercer gol escarlata, segundo de los botines de Ortiz. En la jugada Benítez llegó al fondo por la parcela izquierda, puso el servicio, Marco Bueno hizo la pantalla para que el esférico llegara hasta Richard Ortiz, quien con la zurda, le pegó de primera, abajo, para el 3-0 al 80’.

Los Diablos pudieron redondear la tarde con una cuarta anotación, cuando al minuto 88, por mano de Javier Muñoz Mustafá dentro del área. Lo ejecutó Alfredo Talavera, a la derecha, estrellando el esférico en Oscar Jiménez, quien adivinó la dirección