lunes, 16 de septiembre de 2013

Diablos del Toluca empatan con Puebla

Teotihuacan en línea. Los Diablos Rojos del Toluca empataron 1-1 con Puebla. Los toluqueños tuvieron varias oportunidades frente al arco defendido por Jorge Villalpando, y al final, fue un gol de penal convertido por Alfredo Talavera lo que dio al equipo dirigido por José Cardozo el empate 1-1 frente a Puebla, en duelo disputado en el estadio Cuauhtémoc, en partido de la Jornada 10 del Apertura 2013, en la Liga MX.
En un duelo en el que prevaleció la lluvia sobre la capital poblana, los Diablos Rojos presentaron una alineación con varias modificaciones, algunas para suplir la baja de jugadores que por lesión quedaron descartados para este juego, y otras por cuestión táctica.
Los Diablos ofrecieron un buen encuentro, pero les faltó contundencia, ya que tuvo opciones, pero Villalpando atajó, por mencionar alguna, un disparo de Cacho, al minuto ‘4.
Puebla también propuso, y tuvo llegada en los botines de Alustiza. Pero el 0-0 se mantuvo hasta los minutos finales del primer tiempo.
La igualada se rompió en una jugada a balón parado. Un tiro libre que ejecutó de manera efectiva Eduardo de Buen, con potente disparo que se clavó en el arco rojo, pese al lance de Alfredo Talavera, para el 1-0 al ’45.

Por lo exhibido en el terreno de juego, los Diablos merecieron más. Pero no logró convertir.
En el minuto ’52 se presentó una polémica jugada. Cuando el defensor de Puebla Oscar Rojas derribó a Edgar Benítez dentro el área, el silbante Antonio Pérez no dudó en decretar el penal, pero su abanderado de manera increíble le dijo que diera marcha atrás a la marcación, ante los reclamos, justificados, de jugadores y cuerpo técnico escarlata.
El desconcierto permitió que durante algunos minutos, Puebla tuviera mayor llegada, pero los Diablos contuvieron. Así ocurrió al ’68, cuando Alustiza intentó un disparo que Alfredo Talavera atajó.
Pero con el correr de los minutos, los Diablos se recuperaron del golpe anímico, y comenzaron a tejer nuevas opciones. Así ocurrió al ’70, con un buen servicio de Gerardo Rodríguez, pero el balón cruzó el área sin que Pablo Velázquez o Edgar Benítez pudieran cerrar la pinza.
De nuevo apareció el “Pájaro” Benítez al ’77, con balón filtrado que definió sobre la marcha, con la zurda, por abajo, pero Villalpando, oportuno en la salida y atento, desvió el disparo.
Fue en el dramático cierre de partido cuando los Diablos pudieron empatar. Al ’87, apareció de nuevo Benítez, buscando poner un centro, pero en la barrida, Oscar Rojas cortó la trayectoria del balón con la mano, dentro del área, para que se decrete el penal.
Ejecutó de manera impecable Alfredo Talavera para el 1-1 al ’89. El arquero rojo cobró con tranquilidad, de pierna derecha y con potencia, por el centro, engañando a Villalpando, quien se venció a su izquierda.
El silbante agregó 5 minutos y todavía sobre el final, en un tiro de esquina, un remate de Noriega inquietó el arco rojo, pero el empate se mantuvo y con ello, la repartición de puntos.
ALINEACIONES:
PUEBLA:Jorge Villalpando, Oscar Rojas, Jesús Chávez, Jonathan Lacerda (A ‘73), Michael Orozco, Carlos Andrés Sánchez (A ‘51), Luis Miguel Noriega, Matías Alustiza (Brayan Martínez, ’83), Diego de Buen, DaMarcus Beasly (Jaime Durán, ’63) y Alfredo Moreno (Eduardo Arce, ‘79). DT. Rubén Omar Romano
TOLUCA: Alfredo Talavera, Fausto Pinto, Francisco Gamboa, Paulo Da Silva (A ‘23), Oscar Rojas (Carlos Esquivel, ‘75), Edy Brambila (Antonio Naelson, ’45), Antonio Ríos (A ‘42), Edgar Benítez, Wilson Tiago, Carlos Gerardo Rodríguez y Juan Carlos Cacho (Pablo Velázquez, ’45 (A ‘92)). DT. José S. Cardozo.
Árbitro:Antonio Pérez Durán.
Asistentes: Mario Jesús López y Miguel Ángel