lunes, 13 de abril de 2015

Diablos-Atlas: 0-0

Teotihuacan en línea. Toluca. Atlas arrebató un punto a los Diablos Rojos del Toluca en su visita al estadio Nemesio Diez, al registrarse marcador de 0-0 en partido de la Jornada 13 del Clausura 2015 en la Liga MX.
Fue un duelo de estrategias, en el que se notó la urgencia de Diablos y Zorros por sumar las tres unidades, pero fueron los rojos quienes, obligados por la localía y arengados por su director técnico José Saturnino Cardozo, marcaron el ritmo del encuentro con buena posesión y algunas opciones, que pusieron en peligro el arco defendido por Federico Vilar.
Al minuto 2 se presentó una opción de peligro a favor de los rojos, cuando en un servicio candente al corazón del área rojinegra, Jerónima Amione buscaba conectar de cabeza, pero Federico Vilar salió por lo alto para quedarse con el esférico.
Amione tuvo otra opción al minuto 6, cuando recibió un balón de espaldas al marco, pero no consiguió acomodarse y al final, la opción se perdió.
Toluca mantuvo el asedio sobre el área tapatía, mientras que Atlas apostó más al contragolpe, sin lograr hacer daño.
La opción más peligrosa de los rojinegros, fue un tiro de Venegas sobre el 22’, que pasó muy cerca de la meta toluqueña, pero no pasó a mayores.
Toluca insistió un minuto después, en balón filtrado de Lucas Lobos para Amione, quien se animó a disparar al arco aunque le faltó puntería y el tiro se fue desviado.
El cierre del primer tiempo no careció de emociones, y Edgar Benítez tuvo para marcar al 41’, pero su disparo fue muy débil y no logró vulnerar la meta defendida por Vilar.
El segundo tiempo mantuvo la intensidad e inició con disparo de Carlos Esquivel que atajó Federico Vilar, quien también salvó al 51’, en remate de cabeza de Paulo Da Silva.
Atlas comenzó a equilibrar y al 63’ se encontró con una clara opción de peligro, cuando Caballero apareció solo, y frente al arco, disparo, pero desviado, perdonando a los Diablos.
Otro de los momentos interesantes del encuentro se registró al 65’, cuando tras marcarse tiro libre a favor de los rojos, Alfredo Talavera se dispuso a cobrarlo. El arquero rojo puso su tiro en la barrera, pero dio muestras de calidad en este rubro y sobre todo, ganas de aportar más al equipo.
Toluca recuperó peligrosidad gracias a los ajustes que ordenó el técnico escarlata, José Saturnino Cardozo, pero ni Esquivel ni Amione, quienes tuvieron opciones, lograron hacerle daño a los Zorros.
La polémica se presentó al 75’, cuando el silbante Jorge Pérez Durán marcó una pena máxima por una supuesta mano dentro del área, y después de varios minutos, se retractó para reanudar con bote a tierra.
Atlas se motivó y apretó en los minutos finales, pero el marcador no se movió y se mantuvo la igualada