lunes, 19 de octubre de 2015

Toluca vence a Querétaro 4-2

Teotihuacán en línea. Con par de anotaciones de Uribe y dos más de Carlos Esquivel, los Diablos Rojos del Toluca obtuvieron un valioso triunfo 4-2 sobre Querétaro, en partido de la jornada 13 del Apertura 2015 de la Liga MX, resultado que les permitió elevar su cosecha a 26 unidades y alcanzar la segunda posición en la tabla general.
En el encuentro, los Diablos Rojos reflejaron superioridad, generando opciones y capitalizando algunos errores de los de Querétaro. Si bien los del bajío generaron peligro en el arranque, con un tiro de Orbelín Pineda al minuto 3', el balón se fue apenas desviado, por el costado derecho del arco defendido por "Tala".
Toluca fue efectivo y en la primera, liquidó, para el 1-0 al 5' de Fernando Uribe, quien atento a la jugada aprovechó un error de los queretanos cuando Kevin Gutiérrez quiso tocar en zona de seguridad y le puso el esférico al colombiano, quien llegó a línea de fondo y cruzó al palo derecho de Tiago Volpi.
Los Diablos crecieron en el encuentro y al 14', armaron un buen contragolpe que concluyó con sorpresivo tiro de Jordan el "Mate" Silva, pero el esférico, que buscaba el ángulo superior izquierdo, no bajó y se fue por sobre la meta de Gallos.
Pero apenas un minuto después, Carlos Esquivel puso el 2-0. En un gran servicio de Toño Ríos, Kevin Gutiérrez y Volpi no se hablaron y el balón le quedó al toluqueño, quien con derecha, la envió al fondo de las redes para aumentar la ventaja.
Con total dominio de los escarlatas, el 3-0 llegó al 37' de nuevo de los botines de Fernando Uribe, quien llegó a 8 tantos en su cuenta personal en este certamen. Fue una triangulación del colombiano con Enrique Triverio, para entrar al área, tras una barrida de la defensa queretana, el balón le quedó a Uribe, quien clavó uno más a los emplumados.
Al 39', Uribe tuvo para marcar un cuarto, pero cayó en el área, en jugada que pudo haber sido señalada como penal.
Ya en el cierre se vio la intención de Querétaro por reaccionar y así, al 44', descontaron. Tras una serie de rebotes, el disparo fue de Edgar el "Pájaro" Benítez, para un desvío de Gerardo Rodríguez, que colocó el 3-1 antes del descanso.
En un tiro de esquina, una polémica jugada dentro del área chica pues al parecer hubo infracción sobre Alfredo Talavera, el balón quedó suelto y Orbelín Pineda puso el 3-2 al 49'.
Querétaro ganó confianza y mantuvo el asedio sobre el arco toluqueño. El estadio dio una merecida ovación a Antonio Naelson "Sinha", quien ingresó como relevo al 73' y a quien recibieron con el grito "De Toluca, Sinha es de Toluca".
Toluca puso orden al 79', con golazo de Carlos Esquivel. En un tiro libre en el semicírculo, el disparo de derecha de "Carlitos" superó la barrera para entrar al arco pegado al poste izquierdo de Volpi, en el 4-2.
El quinto de los rojos pudo llegar minutos después, en un servicio de Esquivel que dejó a Edy Brambila solo, frente al arco, pero envió su disparo por encima. El encuentro mantuvo la intensidad hasta los minutos finales, pero el marcador ya no se movió y el triunfo fue para los rojos